Page Title
Чат в Telegram @ethnorush_shop
Ежедневно с 10 до 22 (по мск)

Саган-Дайля: инструкция по завариванию

Способ применения саган-дайля зависит от ваших целей. Рассмотрим основные показания к применению и способы приготовления этого чудесного растения.

Взбодриться и стать легким на подъем

Рекомендуется: для борьбы с хронической усталостью, переутомлением, похмельным синдромом, в периоды активной умственной и физической работы, для укрепления иммунитета, для борьбы с симптомами, сопровождающими климакс.


Способ приготовления:

Самый популярный и простой способ применения саган-дайля – заваривание листочков чудесного растения на манер чая.

Для одной порции достаточно всего 1-2 веточек саган-дайля!

 

Саган-дайля – очень экономичное для употребления растение. Для одной порции понадобится всего 5-6 листочков (или 1-2 веточки с листьями) – такое количество даст светлый легкий настой с характерным хвойно-медово-брусничным ароматом и нежно-желтым цветом.Залейте порцию листьев 200 мл воды 85-90° и дайте настояться под крышкой 10-15 минут. Добавив мед, лимон получите ароматный, вкусный и очень бодрящий напиток. Также можно сочетать саган-дайля с любым другим вашим чаем.

Другой способ, знакомый поклонникам чая, – заваривание проливами или китайский метод. Для такого способа сырья возьмите побольше: 3-5 гр саган-дайля положите в чайник, залейте 200-300 мл воды 85-90°, настаивать нужно не дольше 30 секунд. Первый пролив выливаем, а вот начиная со второго можно наслаждаться напитком. Повторите пролив, время настаивания увеличьте до 1 минуты. Самые вкусные и раскрывающие саган-дайля второй, третий и четвертый проливы. Повторять можно до 7 раз, всякий раз незначительно увеличивая время настаивания. Каждый раз напиток будет иметь разные нотки во вкусе и аромате.

Можно заваривать саган-дайля соло или смешивать с вашим любимым чаем – в любом случае напиток будет очень вкусным и бодрящим. Употреблять его нужно в первой половине дня не чаще 1 раза в день. Максимальный курс – 1 месяц, после чего необходим перерыв также 1 месяц. Во время курса необходимо увеличить количество потребляемой воды, так как саган-дайля выводит воду из организма.

Саган-дайля для лечебных целей (внутрь)

Рекомендуется:

при диабете (улучшает чувствительность к инсулину, провоцирует его выработку), гастрите, панкреатите, подагре, мочекаменной болезни, эректильной дисфункции, нарушениях менструального цикла.

Способ приготовления:

в виде настоя, 20-30 гр саган-дайля заливают 1 литром воды 80-85°. Настаивать необходимо 12 часов в термосе или тепло укутав посуду, после чего процедить. Принимать по 1 столовой ложке 2-3 раза в день перед едой. Курс лечения – 1 месяц, после чего необходимо сделать перерыв в 10-15 дней. Запрещен прием в период обострений заболеваний.


Для наружного применения: лечебные полоскания, примочки, косметические цели

Рекомендуется: как бактерицидное средство для промывания ран, для полосканий от стоматита, при болях в горле, во время простуды для ускорения выздоровления (полоскать/промывать 5-6 раз в день теплым водным настоем или разведенным в теплой воде спиртовым). Маски с водным настоем тонизируют кожу, снимают отечность.

Способ приготовления:

для наружного употребления готовят концентрированный водный или спиртовой настой.

Рецепт водного настоя.

На 1 литр воды температурой 90° берут 100 гр саган-дайля. Настаивать 12 часов в термосе или тепло укутанной посуде.

Рецепт спиртовой настойки:

залить сушеные листья спиртом или водкой из расчета 1:10, закрытую емкость выдержать в тепле 7 дней, регулярно встряхивая. Затем процедить, хранить в темном месте. Использовать в качестве местного противовоспалительного и заживляющего средства.

ETHNORUSH